标准化洗车中心普及,将给行业带来什么影响?

  • 2018-11-08 10:34
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:CarCAV
  • 责任编辑:CarCAV林佳钿
众所周知,2.2亿台私家车承载着千亿级的洗车市场规模,随着人口结构变化、环保政策导致劳动密集型的传统洗车店日益减少,配置有水循环系统的洗车机器替代人工的时代顺势而来。在人工智能技术逐步应用于各产业的新时代下,汽车后市场服务中洗车这一细分领域,智能化洗车已突显着“天时地利人和”的发展优势。



洗车中心为什么受欢迎?

“洗车中心”作为现如今共享经济的一部分,已成为是市场需求的产物。凭借其价格低廉、清洗便捷、时间自由,与传统洗车相比优势显而易见,也将会成为车主洗车的最佳选择。

洗车中心的普及,于门店而言,效率高、洗车时间不受限,也解决了洗车的人员成本高、洗车标准化等问题。同时,洗车机可以24小时工作,甚至可以是无人洗车,自助投币式。

于车主而言,传统的人工洗车,劣质的洗车液它含酸碱,对于车漆擦万车的光泽度毫无作用,而洗车中心的智能化洗车机,所用的洗车液等清洗剂都属于正规品牌,对车漆有保障。

洗车运营商未来路在何方?

随着洗车中心的自动洗车机将迅速取代人工洗车,伴随着洗车市场的门槛也会降低,未来将有越来越多的洗车运营商加入进来分羹市场红利,只要有车主流量的地方,谁都能做洗车业务,例如加油站、停车场、汽车客运站、商业办公区、住宅区......于洗车设备厂商而言,由于洗车设备的复购率很低,洗车运营商可以帮助他们节省了拓展渠道的人力物力成本,而且还能帮厂商铺渠道和做服务。

于门店来言,洗车运营商可以批量在厂商哪里拿货,购买设备的价格更优惠,还有着区域性的服务优势,洗车设备维修以及人员培训也更方便。

那么,洗车运营商的出现,会成为行业发展的新风口吗?

过完年,上北京,寻找洗车盈利的新出路。主办方雅森结合洗车行业发展新趋势,搭建高效便捷的跨渠道合作平台,第28届中国国际汽车用品展览会&第4届汽车保修设备暨服务连锁、洗车展览会(简称“雅森北京展”)将于2019年2月22日—25日在北京顺义新国展盛大举行。25万平米的展会面积预计7千家国内外参展商、16大展馆将汇聚20万种全品类产品、再加上30万+人次专业观众的参观,上百家媒体的宣传,使得明年春季的雅森北京展倍受行业期待。



洗车中心为行业迎来新机遇

其中,W3【有水洗车馆】作为全国唯一有水洗车馆,厂商可以高效对接洗车运营商,推动洗车中心的普及,为洗车运营商带来全新的发展机遇。有了洗车运营商,洗车设备厂商的“春天”来了,门店的新机遇来了,车主的消费体验也得到飞速提升。无论从环保角度还是从市场商业化运作角度,都将引领洗车行业发展变革的趋势,相信更多有经营思维的从业者肯定会从中嗅出巨大的商机。

此外,还将为门店提供从洗车产品、施工服务、技术交流、盈利方案一体化的全套解决方案。门店可以亲临现场一览洗车新生态的全貌。

施工演示:展示最新的自动化洗车产品、技术、设备、项目
技术研讨:有水洗车馆活动区优秀项目产品的讲解交流会
洗车论坛:第七届洗车高峰论坛为你破解门店盈利难题
设备租赁:“以租代购”模式助力门店设备采购大升级

洗车论坛带你破解盈利难题

展会同期还将举办第七届中国洗车行业高峰论坛,本次论坛将围绕“智能化洗车是必然趋势”以及“好产品可以让洗车事半功倍”两大主题进行深入讨论和交流。洗车论坛至今已成功举办六届,洗车论坛集聚国内外汽车后市场领袖、洗车行业精英,着实成为行业人士的一次大聚会,参会人数每届爆场。今年的雅森北京展会有哪些国际大咖、业界精英让我们拭目以待!



洗车好项目助力门店转型

万洗得——世界上第一台自动洗车机的发明者,是全球领先的汽车清洗设备供应商。万洗得提供的不只是一台洗车机,更是一个平台,从选址、定位、营销、技术支持等多方面出发为门店提供适合的商业模式,在全球60多个国家拥有独立的销售合作伙伴,每天超过200万辆汽车使用万洗得的设备进行清洗。

东运——深圳东运科技有限公司的自动电脑洗车机,集国际先进机电、光电、工业自动化控制技术,自动导正,底盘冲洗,高压喷淋,泡沫覆盖,水蜡喷淋,强力风干,自动抛光于一体,从根本缩短洗车时间,减少用工成本,操作维修方便。

亚洲洗车——亚洲洗车母公司上海艾旭亚自动化设备有限公司,成立于1985年台湾,历经三十余年的精进发展,现今已成为亚洲地区最专业的洗车机制造商,公司专业生产各式洗车机:隧道式洗车机,往复式洗车机,大巴式洗车机,抛光机—自动擦干装置等,污水回收处理系统及其它特殊设计。

大盒子——杭州大盒子汽车服务有限公司通过用人工智能、物联网、移动支付等技术无缝链接于洗车设备,定位是油站汽车服务运营商,用户只需要一键扫码就启动洗车,站点24小时无人值守,为车主提供快速便捷的洗车服务。

更多洗车好产品、好项目、好商机……尽在W3有水洗车馆。

洗车要抓好,洗车是根,根繁才能叶茂。过完年,上北京,给自己4天假期的时间,找到洗车赚钱的门路。2019年2月22日—25日雅森北京展W3有水洗车馆,全面打通洗车产业链上下游产业,为行业布局创新的盈利模式,教门店靠洗车就能洗出好“未来”!

【关于CIAACE】

CIAACE主办方雅森国际连续16年深耕汽车后市场,迄今已成功举办27届,每年举办两届,第28届中国国际汽车用品展览会&第4届汽车保修设备暨服务连锁、洗车展览会在北京、秋季展在广州,开启了中国汽车后市场“一春一秋,一南一北”的新格局。作为在国内外有着重要影响力的汽车后市场领域盛会,CIAACE已成为东西方汽车后市场文化交流、商务贸易的首选阵地,展会同期举办海外买家采购配对会、4S集团配对会等多场汽车后市场对接会,协助参展商与国外采购商高效配对,成效非凡,为中国汽车后市场各行业与国际接轨发挥着积极作用。

推荐阅读:“不取春时,怎得先机”,过完年上2019北京雅森展
更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1107889.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>