百万汽车服务门店迎生死考验,2019老板思路如何变?

  • 2019-01-17 17:37
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:CarCAV
  • 责任编辑:CarCAV林佳钿
中国有上百万家各类汽车服务门店,2018年受到宏观经济与新车消费下行影响,房租、人工、环保等的巨大压力,日子好过的店应该不会超过20%。政府在通过产业政策调整来实现经济发展的转型升级,作为门店来说,我们的转型升级方向在哪里?



马云前些天在浙商大会上说:大家不要太过分关注宏观经济怎么样?它对于你个体的生存来说其实关系不大,我们更应该把精力放在自己所经营的实业上。马云的话说得很明白,做好自己更重要。对于汽车服务门店来说,我们对抗不了大势,更无力去改变,能够把握的唯有自己的店,店里面所涉及的方方面面。

譬如有的老板抱怨房租高了,一年辛苦赚的钱大半付了房租,成为房东的打工仔,这时老板想的要么是重新换门面,要么增加经营业绩,从而抵消房租带来的经营压力。

有的老板说店里员工很难管理,一个是人员流失率高,一个是缺乏很好的培训体系,人员留不住,总是处于缺人状态,导致店面的服务跟不上,业绩就很难上得去。

对于一个店来说,经营项目是核心,洗车、美容、保养、漆面、改装、用品、配件等等,有些综合店都有开展,有些专做其中的几项,大部分老板都是按照既有的模式来经营,生意好不好很多时候无能为力,想改变却不知道如何下手。



经营好一家汽车服务门店,项目重要,其实老板才是成败的关键。我们研究过一些成功的门店,老板都是爱学习,善用总结,能在自己的店里摸索出很多行之有效的方法,并坚持贯彻实施的,老板的执行力非常强。对于老板来说,要自己调整思路,不停学习找方法。这样说得容易,做起来就让老板们犯难了,到底去哪里学习?不要陷入很多成功学的套路里去?这样的培训要接地气,能学以致用。



雅森北京展作为国内汽车后服务展览的风向标,一直引领行业发展趋势,是非常关注中国上百万家汽车服务门店生存发展的。针对他们所面对的种种问题,雅森2019北京展准备好了。

1、没店长,上雅森北京展
管理系统,或是加盟连锁,轻松打造店长;
2、没技师,上雅森北京展
镀晶打蜡、LED大灯、凹痕修复、漆面保护膜、这些施工项目小工都能做了;
3、没销售,上雅森北京展
雅森车品宝、京东、甲乙丙丁、美车驿站等平台导流可以让你坐家等客来;
4、没营销,上雅森北京展
全国百强门店成功案例毫无保留分享,拿回家直接用;
5、没门店,上雅森北京展
上 门服务项目,电商好产品,还有原材料皮革布料等及剪裁设备,大不了回家自己开工厂;
6、没产品,上雅森北京展
这里只有你想不到的,没有你找不到的;6000厂商直供门店;30场活动教你怎么做生意。

老板别哭,雅森北京展成为你的一年之计,你全身心准备好了2019就不会辜负你。



2019.2.22-25  雅森北京展
报名链接:http://weixin.yasn.net/Home/SendCode?f=8210


推荐阅读:新车下滑,汽车维保成亮点,且看2019雅森北京展如何玩
更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1112982.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>